terça-feira

Paraibanos conquistam 29 medalhas no Norte/Nordeste de Natação

A Paraíba conquistou 29 medalhas e terminou o Campeonato Norte/Nordeste de Natação Troféu Walter Figueiredo em segundo lugar – Pernambuco ficou em primeiro, com 43 medalhas. A competição, organizada pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA), por meio da Federação Paraibana de Desportos Aquáticos, aconteceu nesse final de semana, na Vila Olímpica Ronaldo Marinho (antigo Dede). O evento teve apoio do Governo do Estado da Paraíba, por meio da Secretaria de Juventude, Esporte e Lazer (Sejel).
O destaque paraibano foi Gabriel Oliveira, que ganhou três medalhas de ouro nas provas de 200 metros livre, 100 metros borboleta e 400 livre, e ainda conseguiu uma prata nos 200 medley. Outro primeiro lugar veio com Luciano Sousa, na categoria juvenil, que foi o campeão absoluto na prova dos 100 metros costa. Já Suendy Nunes, que compete na infantil feminina, ficou com quatro pratas nas provas de 50 livre, 100 costa, 400 livre, 200 medley e 400 livre.
Outra nadadora que chamou a atenção foi Jéssica Faria, da categoria júnior/sênior, que subiu no pódio três vezes, ganhando duas de prata e duas de bronze. Já nos 50 metros costa sênior, foi a vez de Milena Paiva concluir a prova na terceira colocação.
Outros medalhistas – A Paraíba também foi ao pódio com José Brito (bronze nos 100 metros borboleta categoria juvenil); Francisco Galbi (bronze nos 100 metros peito categoria sênior); Youri Quirino (bronze nos 100 metros peito categoria infantil); Luana Cabral (prata nos 100 metros livre categoria sênior) e Vítor Nezelo (bronze nos 100 metros peito categoria infantil).
O Troféu Walter Figueiredo de Natação reuniu cerca de 400 atletas de 11 estados brasileiros das regiões Norte e Nordeste do país.